spaghetti alla cipolla di tropea

Questi spaghetti alla cipolla di Tropea sono ideali da preparare quando la dispensa è sguarnita. Pochissimi ingredienti che però riescono a creare un condimento gradevole per la pasta.

Ingredienti x 4 persone:

  • 320 gr di spaghetti
  • 400 gr di cipolla di Tropea
  • 50 gr di pecorino di fossa
  • 80 gr di pane raffermo
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere

Procedimento

Tagliare la cipolla a fettine sottili e stufarla a fuoco dolce con 3 cucchiai d’olio, poco sale e un pizzico di peperoncino.

Unire poca acqua calda se le cipolle dovessero asciugarsi troppo, e proseguire la cottura finché non sono morbide.

Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per gli spaghetti, salarla e calare la pasta.

Ricavare dal pane raffermo dei dadini piccolissimi e tostarli in una padella a fuoco vivo per renderli croccanti.

Saltare gli spaghetti al dente nella salsa di cipolla, profumare con un cucchiaino di prezzemolo tritato e togliere dal fuoco.

Unire i dadini di pane, mescolare e servire nei piatti, completando con il formaggio a lamelle e un filo d’olio.

  • Tempo Preparazione: 15 minuti
  • Tempo Cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile